«Злой» Focus.

Ford обновит Focus RS. 
 
Новая версия появится не раньше 2016 года, а построят новинку на платформе уже нового «Фокуса». Как сообщает английское издание AutoExpress, машина должна стать суперкаром: турбированный двигатель объемом 2,3 литра, который получит модель, в настоящее время устанавливают на Mustang. И если на последнем мощность его равна 309 л.с., то для Focus RS его усилят до 350 «лошадей». К слову, сейчас самый мощный Focus ST выдает 250 л.с. 
 
Машина будет переднеприводной с огромным количеством электронных «помощников» и «умным» дифференциалом. Ожидается даже появление системы, которая на старте заставит дымиться шины. 
 
В конце февраля мы рассказывали читателям, что на выставке Mobile World Congress в Барселоне был представлен обновленный Ford Focus. Внешность автомобиля претерпела некоторые изменения. Оптика, решетка радиатора и капот сильно отличаются от предыдущих моделей, а сзади лишь немного «тронули» декоративные элементы бампера и фонари. В интерьере появились регулируемые подстаканники, другим стал дизайн руля, блоков управления мультимедийной системой и климатической установкой.