"Золотые" развязки

В 4,4 млрд рублей обойдется городу строительство транспортных развязок. Сумма немалая - это примерно 1/3 бюджета Воронежа.
Напомним читателям CarzClub.ru, что власти планируют построить в трех районах города - Железнодорожном (Остужева-Ленинский пр-кт), Коминтерновском (Московский пр-кт - Антонова-Овсеенко) и Советском (Герое Сибиряков - 9 Января - Антонова-Овсеенко) - новые транспортные развязки, которые смогут разгрузить дорожный трафик и предотвратить появление километровых "пробок".
Проекты уже одобрены Государственной экспертизой, и строительство начнется в конце этого года. Дедлайн - 4 года. Кто будет подрядчиком, определит аукцион. 
Что по отдельной стоимости проектов, то самой дорогой станет развязка на Остужева - ее оценили почти в 2.5 млрд рублей. На Героев Сибиряков работы будут стоить дешевле - примерно в 742 млн рублей, а самая"бюджетная" дорога будет на Московском проспекте - около 500 млн рублей.
По сообщению городских властей, часть денег планируют взять из областного бюджета и дополнительно попросить средства у "федералов". 
Первая развязка - в Коминтерновском районе - будет запущена в строй уже в следующем году, и мэрия планирует вводить их по очереди каждый последующий год.