И это пройдет!

Как всегда, в декабре в России или кризис, или метеорит, или апокалипсис.
 
Ситуация, конечно, нестабильная. Люди кинулись скупать не только автомобили, но и все более или менее ценное. «Надо во что-то вложить деньги, пока они окончательно не обесценились», - говорят те, кому есть, что вкладывать. Остальные жители страны смотрят на все это скорее с интересом, чем с волнением. Практически все иностранные автоконцерны приостановили производство в России до 2015 года. В салонах пусто: людям не интересна ни комплектация машины, ни ее цвет – лишь бы была в наличии. Калужский Volkswagen сокращает персонал – вот это неприятно, да. Люди остались без работы и не знают, что делать. 
 
Но есть и некоторые положительные моменты.
 
Например, начал дешеветь бензин. Прогнозы о 40 рублях за литр топлива в 2015 году, я надеюсь, не сбудутся. Потому что иначе раскупленные во время безумного ажиотажа автомобили не на что будет заправлять. Наконец-то обещают изменить порядок расчета транспортного налога: теперь он будет зависеть не от количества «лошадей» под капотом, а от класса выброса, как во многих цивилизованных странах. Может, дышать легче будет. 
 
А вообще, все временно. И в глубине души каждый надеется, что в новом году будет легче, проще и веселее. Так вот, дорогие читатели: так оно и будет. Я узнавала;-)
 
С пожеланиями оптимизма и терпения, Katy.