«Кто» или «Что»?

Автомобиль – это бездушная железка или живой организм?
 
Не секрет, что многие водители относятся к машине, как к другу, товарищу и брату. Есть очень, на мой взгляд, точное название – «Железный конь», - по-русски мудрое и всеобъемлющее. Мотор – сердце, масло – кровь, бензин – еда… И есть этому масса подтверждений.
 
Моя подруга ездит на пожилом «Фольксвагене», и уже лет пять пытается его продать. Потому что время от времени он начинает сыпаться: то там хрустит, то здесь гремит, то масла что-то много ест – все, надо прощаться. И только она решительно настроится, как сразу все само собой «чинится». Тихо, мягко и спокойно машина едет себе, слушается, «…как будто просит: «Не продавай меня, я хорошая!». Кто-то скажет – совпадение, кому-то это вообще покажется странностями, но нельзя не согласиться с тем, что у машин есть душа. 
 
Неужели вы ни разу не попытались поговорить со своей Ласточкой, когда она не заводилась? 
 
Моя первая машина не раз предупреждала меня, что она «не моя». Поняла я только с третьего раза, когда ремонту она уже не подлежала. Расставаясь с ней, я очень грустила, но понимала, что это неизбежно.
 
Это как с людьми, правда? У каждого есть друг, с которым полное взаимопонимание и гармония. А есть знакомые – вроде неплохой человек, не подводил сильно, и отзываются о нем хорошо, но что-то мешает стать ему другом. То же самое и с машинами. Вот садишься за руль, и вроде все устраивает: удобные кресла, все видно, педали «на месте»… А все равно – не твое. 
 
Я желаю всем вам, дорогие читатели, как можно скорее обрести автомобиль, с которым у вас будет полное взаимопонимание. Ну, или такого же человека, если нужно.
 
С пожеланиями только «ваших» людей и машин, Katy.