Месяц +10.

Скажите мне, дорогие читатели, часто ли вы опаздываете? 
 
Я, например, редко. Но есть в моем окружении люди, для которых это даже не дурная привычка, а норма. К слову, по статистике аварийности большинство ДТП происходит из-за того, что кто-то куда-то спешил.
 
Согласитесь, когда мы торопимся, то частенько пренебрегаем безопасностью: проскочу на желтый, перебегу здесь, а не на переходе и.т.д. Поэтому я предлагаю вам следующее: попробуйте в течение месяца выходить из дома на 10 минут раньше обычного.
 
Всего на 10 минут – это не так сложно, правда?
 
К тому же, скоро станет совсем холодно и машины ваши начнут замерзать. И вот представьте: вышли вы утром из дома и увидели припорошенный за ночь снежком автомобиль. Что вы делаете? Правильно, начинаете судорожно счищать снег и пытаться отскрести иней с лобового стекла. Все эти манипуляции требуют времени, и вы начинаете нервничать и опаздывать. А если у вас в запасе есть 10 минут, то вы спокойно произведете эти действия и не спеша отправитесь по делам. Правда, здорово?
 
То же самое касается и пешеходов. Прогуляться до остановки, насладившись морозным утром и зимним солнцем или красивым снегопадом куда приятнее, чем пробежать это расстояние, не разбирая дороги.
 
Конечно, по пути вам обязательно встретятся водители или пешие граждане, которые вышли «как обычно» и уже почти опоздали. Вот они могут как следует испортить настроение и заставить вас поругаться. Когда-то мы спросили читателей, сквернословят ли они за рулем, и они честно ответили, мол, да, бывает. Есть у меня идея для решения и этой проблемы: попробуйте заменять «ругательное» слово его первой буквой. Особенно это пригодится в том случае, если с вами ребенок.
Говорят, что для формирования привычки необходим всего 21 день. Так что вы можете «уложиться» даже не за месяц, а гораздо быстрее.
 
И в заключении хочу сказать вам, что дорога ошибок не прощает, тем более, зимой. Не торопитесь.
Те, кому вы дороги, обязательно вас дождутся. А ради других и спешить не стоит. Правда?
 
 
С наилучшими пожеланиями, Katy.