О взаимопомощи.

Помогать людям – дело хорошее и нужное. Жаль, что не все об этом помнят.
 
Вот вам ситуация. Ночь, трасса, ноябрь, снег идет. Стоит на обочине посреди степи девушка с заиндевевшими волосами и голосует.
Вы остановитесь?
 
Вот просто задумайтесь на секунду над этим вопросом. Тогда мимо этой девушки проехало десятка три автомобилей, а остановился военный УАЗик. Двое парней помогли ей найти документы и деньги в полной темноте рядом с перевернувшейся машиной, которая лежала в кювете метров за тридцать от дороги. А потом отвезли ее на пост ГАИ и помогли с ночлегом. 
 
А вот другой случай. Загорелся у парня грузовик, а огнетушитель в кабине. Добраться до него не возможно – все в огне. И что происходит? На обочине встречной полосы стоит три «экипажа» с открытыми окнами, в которых торчат руки с телефонами: они снимают на них видео «с места событий». А в это время к парню и его «Бычку» подтягиваются фуры, из которых выскакивают водители и тушат машину всем, что есть под рукой - песком из кузова, например. 
 
Или таксистов взять. Все их, конечно, недолюбливают: наглые, не пропустят, лезут… Но если вдруг во время смены прозвучит тревожный сигнал, они бросят все дела и поедут выручать товарища. У кого-то монтировка под сиденьем, кто-то в бардачке посерьезнее оружие возит, а некоторые и штакетину от забора отрывали, лишь бы с голыми руками на врага не идти.
 
Почему люди перестали вспоминать о том, что надо друг другу помогать? Когда произошел этот сбой в системе? Что заставило нас стать черствыми и невнимательными к чужой беде?
 
Я не знаю ответа на этот вопрос. И очень хочу, чтобы вы, дорогие читатели, не оставались равнодушными к другим. Ведь кто знает, что может случиться с вами завтра? Помогут ли вам? 
 
С пожеланиями добра и хороших попутчиков, Katy.