Зима, аварии и коррупция.

К сожалению, между этими тремя словами есть связь.
 
Все мы знаем, что зима – самое опасное для автомобилистов время года. Пешеходы и раньше ходили, где хотели, а теперь вообще стали выбегать «из-за угла», потому что холодно и охота дорогу сократить. Кто-то принципиально не «переобувается», считая себя супер-профессионалом: «Двадцать лет назад о зимней резине вообще не слышали, а я нормально ездил!». И не докажешь людям, что двадцать лет назад на дорогах было в двадцать раз меньше машин. Или вот еще товарищи, прижимающиеся сзади так, что в зеркало видно, какого цвета у него шапка. «Дистанция? Не, не слышал!». Да и песком у нас дороги не везде посыпают. Иногда и резина зимняя, и дистанция правильная, и пешеходов нет вроде, а все равно друг в друга въезжают – скользко просто. Вообще, зима наступает неожиданно только для «коммунальщиков». Каждый год они искренне удивляются, что в начале декабря вдруг ударил мороз, выпал снег и дорога превратилась в каток. «Как же так? Почему так рано? Мы и не ожидали!». 
 
Но и это все можно было бы пережить, если бы рост количества аварий зимой не сдирал корку с гнойников российских органов внутренних дел. Коррупция не просто цветет, она еще и пахнет. Я бы даже сказала, простите, воняет. Просто поразительно, как легко получается у людей, имеющих небольшой кусочек власти за пазухой, «отмазывать своих». А самое поганое, что за этими «отмазами» чаще всего стоят человеческие жизни. Что, семья погибла из-за пьяного чьего-то-там-сынка? Да и фиг с ней, с семьей. Ребенок остался без родителей? Ничего, у нас для этого детские дома предусмотрены.
 
Распоряжаться чужими жизнями – не слишком ли много на себя берут те самые «свои», которые уверены в своей безнаказанности? 
 
Я не надеюсь даже, что эта статья дойдет до тех самых людей, которые ради благополучия знакомых позволили себе вершить правосудие. Я надеюсь, что вам, дорогие читатели, никогда не придется с такими людьми столкнуться.
 
С пожеланиями добра и справедливости, Katy.